Cette année, vous voulez concocter une recette de cuisine aphrodisiaque pour une Saint-Valentin d’exception ? Voici une idée de repas sain et gourmand, simple à réaliser et surprenant, avec des produits de saison et des aliments aux vertus aphrodisiaques. L’occasion rêvée pour surprendre votre partenaire ou vous accorder un moment privilégié en cette fête de l’amour.
Un cocktail stimulant à l’ananas, au gingembre et au rhum
Aux chandelles, devant un film ou en pleine partie de jeu coquin, à vous et à votre partenaire de décider comment vous dégusterez ce délicieux philtre d’amour à base de gingembre. Cette boisson alcoolisée aux fruits sera de belles entrées en matière. Dépaysement, passion et extase assurés.
Ingrédients
- 100 g de chair d’ananas,
- 1 petit morceau de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre),
- 325 ml d’eau,
- 20 g de sucre de canne,
- Quelques gouttes de jus de citron,
- Dose de rhum (facultative).
Préparation
- Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux,
- Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux,
- Mixez l’ananas et le gingembre,
- Ajoutez l’eau puis fixez à nouveau,
- Filtrez le mélange à l’aide d’un tamis,
- Ajoutez le sucre, le citron et mélangez,
- Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Mon conseil : Ajoutez si vous le souhaitez une petite dose de rhum dans votre boisson pour faire monter la température encore plus rapidement…
Un plat excitant : risotto aux carottes, safran, coco et crevettes
Vous voulez booster vos papilles et votre libido avec une recette aphrodisiaque épicée et gourmande ? Du safran pour attiser le désir, des crevettes (facultatives) pour stimuler la production de testostérone et une pointe de piment pour pimenter votre soirée ! Cette recette de cuisine pour 4 personnes satisfera les plus gourmand·e·s. Elle est si délicieuse que vous aurez plaisir à en avoir à nouveau au lendemain de jour de Saint-Valentin.
Ingrédients
- 250 à 300 g de riz arborio,
- 350 à 400 g de crevettes roses cuites,
- 3 carottes,
- 1 oignon,
- 1 ou 2 gousses d’ail (ou en poudre),
- 60 cl d’eau,
- 40 cl de lait de coco,
- 1 cube de bouillon de légumes ou poulet,
- 1 dose de safran (facultatif),
- 1 c. à café d’huile d’olive,
- Un peu de beurre,
- 150 ml de vin blanc (facultatif),
- Piment en poudre (facultatif),
- Quelques gouttes de jus de citron,
- 70 g de parmesan en poudre,
- Sel,
- Poivre.
Préparation
- Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole,
- Ajoutez-y le cube de bouillon, portez à ébullition jusqu’à ce qu’il fonde,
- Ajouter le safran et réservez au chaud,
- En parallèle, coupez les carottes, l’oignon et l’ail puis hachez-les finement au mixeur,
- Faites chauffer de l’huile et du beurre dans une grande casserole,
- Ajoutez les légumes hachés, faites revenir à feu moyen pendant 1 minute,
- Ajoutez le riz et laissez cuire encore 1 minute en remuant pour l’enrober,
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à absorption,
- À feu moyen, ajoutez 1 louche de bouillon au lait de coco et safran,
- Remuez et laissez le riz absorber le mélange,
- Renouvelez l’opération. Et attendez que le liquide soit bien absorbé,
- Vérifiez la cuisson du riz,
- Retirez du feu, ajoutez le parmesan et remuez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse,
- Salez, poivrez, ajoutez du piment et du jus de citron à votre convenance,
- Mettez la préparation dans un plat ou disposez directement dans les assiettes,
- En parallèle, décortiquez les crevettes,
- Dans la casserole dans laquelle le risotto a été cuit, ajoutez un peu de beurre si besoin,
- Faites cuire les crevettes quelques minutes seulement, sans les faire dorer,
- Salez et poivrez si besoin,
- Dressez vos assiettes avec le risotto, ajoutez les crevettes sur le dessus et servez !
- Décorez avec un peu de parmesan, persil, aneth ou piment si vous le souhaitez.
Mon conseil : Ce menu est tout aussi délicieux sans les crevettes, sans le vin blanc ou sans le piment. Adaptez vos plats à votre goût ! Il existe de nombreux aliments aphrodisiaques.
Un dessert gourmand : pop cakes d’amour au chocolat
Vous voulez finir en beauté avec un bon goût de chocolat sucré ? Voici de quoi conclure parfaitement votre menu sexy. Cette recette de pop cakes d’amour fait monter le désir, ambiance la vie sexuelle et stimule les sens à la Saint-Valentin. On aime sa simplicité et son originalité car c’est une recette qui fait toujours son petit effet au moment de sa présentation sur votre table.
Mon conseil : Si vous souhaitez varier les plaisirs. Nous vous conseillons de remplacer le chocolat au lait fondu par du lait concentré sucré à mélanger avec le quatre-quarts. Un nappage en chocolat blanc ne déçoit jamais !
Avec cette recette aphrodisiaque facile à préparer pour vous-même, votre femme, votre homme ou qui vous voulez. Il fait aucun doute que vos papilles gustatives et votre désir sexuel seront stimulés plus que jamais ! Ce menu est une belle occasion de faire plaisir, vous faire plaisir mais aussi tester de nouvelles recettes. Pour aller encore plus loin dans votre célébration de l’amour, vous pouvez quitter la cuisine et découvrir aussi nos conseils pour une Saint-valentin idéale à la maison.