Cette année, vous voulez concocter une recette aphrodisiaque pour une Saint-Valentin d’exception ? Voici une idée de repas sain et gourmand, simple à réaliser et surprenant, avec des produits de saison et des aliments aux vertus aphrodisiaques. L’occasion rêvée pour surprendre votre partenaire ou vous accorder un moment privilégié en cette fête de l’amour.

Un cocktail stimulant à l’ananas, au gingembre et au rhum
Aux chandelles, devant un film ou en pleine partie de jeu coquin, à vous et à votre partenaire de décider comment vous dégusterez ce délicieux philtre d’amour à base de gingembre. Dépaysement et extase assurés.
Ingrédients
- 100 g de chair d’ananas,
- 1 petit morceau de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre),
- 325 ml d’eau,
- 20 g de sucre de canne,
- Quelques gouttes de jus de citron,
- Dose de rhum (facultative).
Préparation
- Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux,
- Pelez et coupez le gingembre en petits morceaux,
- Mixez l’ananas et le gingembre,
- Ajoutez l’eau puis fixez à nouveau,
- Filtrez le mélange à l’aide d’un tamis,
- Ajoutez le sucre, le citron et mélangez,
- Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Mon conseil : ajoutez si vous le souhaitez une petite dose de rhum dans votre cocktail pour faire monter la température encore plus rapidement…
Un plat excitant : risotto aux carottes, safran, coco et crevettes
Vous voulez booster vos papilles et votre libido avec une recette aphrodisiaque épicée et gourmande ? Du safran pour attiser le désir, des crevettes (facultatives) pour stimuler la production de testostérone et une pointe de piment pour pimenter votre soirée ! Recette de cuisine pour 4 personnes, pour satisfaire les plus gourmand·e·s ou en avoir à nouveau pour le lendemain de votre jour de Saint-Valentin.

Ingrédients
- 250 à 300 g de riz arborio,
- 350 à 400 g de crevettes roses cuites,
- 3 carottes,
- 1 oignon,
- 1 ou 2 gousses d’ail (ou en poudre),
- 60 cl d’eau,
- 40 cl de lait de coco,
- 1 cube de bouillon de légumes ou poulet,
- 1 dose de safran (facultatif),
- 1 c. à café d’huile d’olive,
- Un peu de beurre,
- 150 ml de vin blanc (facultatif),
- Piment en poudre (facultatif),
- Quelques gouttes de jus de citron,
- 70 g de parmesan en poudre,
- Sel,
- Poivre.
Préparation
- Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole,
- Ajoutez-y le cube de bouillon, portez à ébullition jusqu’à ce qu’il fonde,
- Ajouter le safran et réservez au chaud,
- En parallèle, coupez les carottes, l’oignon et l’ail puis hachez-les finement au mixeur,
- Faites chauffer de l’huile et du beurre dans une grande casserole,
- Ajoutez les légumes hachés, faites revenir à feu moyen pendant 1 minute,
- Ajoutez le riz et laissez cuire encore 1 minute en remuant pour l’enrober,
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à absorption,
- À feu moyen, ajoutez 1 louche de bouillon au lait de coco et safran,
- Remuez et laissez le riz absorber le mélange,
- Renouvelez l’opération en attendant à chaque fois que le liquide soit bien absorbé,
- Vérifiez la cuisson du riz,
- Retirez du feu, ajoutez le parmesan et remuez jusqu’à ce que la texture soit crémeuse,
- Salez, poivrez, ajoutez du piment et du jus de citron à votre convenance,
- Mettez la préparation dans un plat ou disposez directement dans les assiettes,
- En parallèle, décortiquez les crevettes,
- Dans la casserole dans laquelle le risotto a été cuit, ajoutez un peu de beurre si besoin,
- Faites cuire les crevettes quelques minutes seulement, sans les faire dorer,
- Salez et poivrez si besoin,
- Dressez vos assiettes avec le risotto, ajoutez les crevettes sur le dessus et servez !
- Décorez avec un peu de parmesan, persil, aneth ou piment si vous le souhaitez.
Mon conseil : cet menu est tout aussi délicieuse sans les crevettes, sans le vin blanc ou sans le piment pour vous plaire quels que soient vos goûts.
Un dessert gourmand : pop cakes d’amour au chocolat
Vous voulez finir en beauté avec un bon goût sucré ? Cette recette de pop cakes d’amour pour stimuler le désir et les sens à la Saint-Valentin est simple à réaliser et originale à présenter. Vous pouvez la découvrir en intégralité dans le catalogue espaceplaisir Bouquet de Tendresse sorti à l’occasion de la Saint-Valentin 2023 !

Mon conseil : pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le chocolat au lait fondu par du lait concentré sucré à mélanger avec le quatre-quarts et opter pour un nappage chocolat blanc !
Avec cette recette aphrodisiaque à préparer pour vous-même, votre moitié ou qui vous voulez, nul doute que vos papilles gustatives et votre désir sexuel seront stimulés plus que jamais ! Une belle occasion de faire plaisir, vous faire plaisir mais aussi tester de nouvelles recettes. Pour aller encore plus loin dans votre célébration de l’amour, découvrez aussi nos conseils pour une Saint-valentin idéale à la maison.